Jaga Ketahanan Pangan Babinsa Koramil 05 Rungkut Cek Stok Beras Diwilayah Binaan

    Jaga Ketahanan Pangan Babinsa Koramil 05 Rungkut Cek Stok Beras Diwilayah Binaan

    SURABAYA - Dalam rangka menyiapkan ketahanan pangan di wilayah binaan, Koptu Iwan Babinsa Kel. Penjaringansari Koramil 0831/05 Rungkut mendatangi agen/grosir gudang beras yang ada di jl. Pandugo No. 05 Kel. Penjaringansari RT. 5 RW. 2. Sabtu (25/02/23)

    Dalam kegiatannya Koptu Iwan mengecek ketersediaan beras guna memantau ketersediaan serta kebutuhan pangan di wilayah Koramil 05/Rungkut.

    Danramil 05/Rungkut Mayor Arm Imam Subandi menyampaikan bahwa pengecekan stok beras tersebut merupakan salah satu upaya Babinsa Koramil 05/Rungkut dalam menjaga ketahanan pangan di wilayah binaannya, agar toko grosir khususnya kebutuhan beras yang ada di wilayah agar bisa mencukupi kebutuhan warga, mengingat sekarang musim penghujan, dan adanya kegagalan panen petani akibat hujan.

    Pada kesempatan kali ini Babinsa Kel. Penjaringansari menyambangi grosir beras yang ada di wilayah binaanya, Sertu Yukianto melihat langsung beberapa stok beras jenis macam beras serta kualitasnya, ada kenaikan harga beras sedikit sejauh untuk ketersediaan beras masih dalam kondisi aman, ” Babinsa berharap ketersediaan bahan pangan yang sudah menjadi kebutuhan pokok masyarakat ini dapat tetap terjaga, khususnya di wilayah Koramil 0831/05 Rungkut, " pungkasnya.

    surabaya
    Arif Rido

    Arif Rido

    Artikel Sebelumnya

    Babinsa Koramil 05 Rungkut Hadiri Khotmil...

    Artikel Berikutnya

    Buka Seminar Internasional LP Ma'arif, Rektor...

    Berita terkait

    Rekomendasi berita

    Nagari TV, TVnya Nagari!
    Mengenal Lebih Dekat Koperasi
    Polri TV: Transparan - Informatif - Terpercaya
    Kodim Surabaya Timur Laksanakan Donor Darah Semarakkan Hari Juang TNI-AD Ke-79 dan HUT Kodam V/Brawijaya Ke-76
    Pastikan Gelaran Car Free Day Lancar, Koramil Gubeng Bersama Instansi Terkait Lakukan Pengamanan

    Follow Us

    Random

    Tags

    Voting Poll